资助管理委员会组织参观建军雕塑广场和南昌舰主题公园
2020年10月08日 22:04  点击:[]

(张桐  赖运荣)10月6日上午,正值国庆假期,学生资助管理委员会骨干代表在指导老师的带领下赴南昌建军雕塑广场和南昌舰主题公园,开展了一次以“传承红色基因,弘扬优良传统”为主题的红色教育活动。

来到建军雕塑广场后,同学们被栩栩如生、大气磅礴的建军雕塑所吸引,大家先后参观了挥师渡江、军旗升起、强军兴军等雕塑,一起重温了八一南昌起义和人民军队诞生的光辉历史。随后大家登上南昌舰,先后参观了炮台、水兵舱、弹药舱、驾驶室、瞭望台、海军舰艇模型等,在讲解员的讲解下详细了解了南昌舰的历史与荣誉,深切体会到老一辈共产党员、海军战士身上吃苦耐劳、坚韧不拔、忠诚爱国的宝贵品质。

参观结束,大家积极撰写心得体会,畅谈所见、所想、所悟,纷纷表示此次活动主题鲜明、教育深刻,更加坚定了自己拥党爱国、努力学习、自强自立、艰苦奋斗、团结奉献的决心与信念,立志要早日成才,报效国家。

上一条:资助办召开2020级资助委员培训暨资助政策宣讲会 下一条:资助办开展困难生认定监督检查工作