16江西中医药大学-谭伊琳-《抵达心之所向,梦之所达》
2023年10月06日 23:54  点击:[]

抵达心之所向,梦之所达

生逢盛世,吾乃中华儿女。淳淳教语,吾听之,信之,行之。

生于城市,却未有周边人家富裕。只是暂寄于这个城市的打工人小孩,许多东西望于眼而止于步,虽无“余则缊袍敝衣处其间,略无慕艳意,以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”的高尚情操,但我也不甚此意。我在意的是那个被时光染白头发、岁月布满了皱纹的人正在为我挡风遮雨。岁月蹉跎,容颜不复,但母亲对我的心却从未变半分。对我的爱意藏在了每一片落叶里,亦或是肩头的雪花上,缄默清朗的日子里,时刻与我同在。

高中,唯一的目标就是为上理想的大学而奋斗。尼采曾说“在每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。上大学,对我来说是一个可望而不可及的梦,为了这个梦每一天都在和时间赛跑和题目打交道,生怕自己怠慢了便要失之交臂。勤奋的汗水浸透了成功之芽开出了惊艳的花朵。当录取通知到手的那一刻,心里说不出的喜悦,但是家里承担不起的高昂学杂费给现实的我当头一槌。这不知会带来多少沧桑的岁月痕迹到母亲脸上,不知会让母亲的背弯多少。去或不去,真是愁,后来我发现我的忧虑是错的,国家会出台一系列的助学政策给家庭经济困难却又想上大学的孩子,跟进了解后我知道了国家专门为家庭经济困难的学生设立的补助政策有:国家励志奖学金与国家助学金还要国家助学贷款等。当我把消息告诉母亲,母亲紧缩的眉头慢慢的舒展开了,我可以继续完成我的读书之旅啦!

如果说梦想在前方为我指引方向,那“助学” 便是我的东风送我一程,它让我离梦想更近了一步。 我感恩助学,感恩国家和学校给予我们的帮助。国家的助学政策对家庭贫困学生来说,如同贫瘠土壤遇到甘霖,我会全心全意地去灌溉着这颗感恩的心,使之在内心深处开出美丽的花朵,使它免受外界的干扰,并将芬芳传给他人。作为一名学生,不仅要认真把学业完成,牢记国家的恩惠,更要有为国家奉献的心。

夏天就像兔子的尾巴掠过春天的花海。生活并非总是坦途在追逐梦想的过程,也会有风雨和坎坷。突如其来的疫情,打破了原本平静的生活,给国家和人民带来了巨大的灾难。曾问中国人靠什么样的力量打赢疫情防控阻击战?我会这样回答,靠的是你、我、他,每一个平凡人的力量,凝聚起实现梦想的磅礴伟力,用行动诠释了中国速度和力度,凝聚了中国精神和中国力量。身为共青团员的我申请参与农村疫情防控工作,用我自己的方式保护我的祖国。我深知我所做的还远远不够,但我仍深信涓滴可汇海,春暖花必开!千秋伟业,百年只是序章。2021年,中国共产党成立100周年,19212021, 再到2035...中国共产党带领中国人民向着中华民族伟大复兴的目标一路向前,必将以新的精神伟力书写新的时代篇章,必将以新的伟大胜利铸就新的精神丰碑。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平”在大学,我想成为张载期望的人。我明白助学金来之不易,更明白在这个并不宽松的家庭条件下,多一次这样的学习机会更是来之不易。我积极学习党的历史知识,参加知识竞赛,跟着党走,弘扬伟大建党精神。在学校我在认真刻苦学习专业知识的同时,积极参加志愿者多种活动来锻炼自己,参与到学校举办返家乡“关爱留守儿童”活动。在生活中我朴素节俭,从不乱花钱。课余时间我勤工俭学,我还申请了“国家助学金”减轻了父母的经济压力在也不担心自己没钱读书。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。这条求学路,迢迢修远。我也见证了我身边的人变化,母亲曾给我回话:女儿你说在学校过的很充实,生活顺利,依旧在梦想的道路上不断前进,妈妈很放心。家里一切安好!隔壁几家脱贫啦,你小叔都开起小车啦!还有还有你二婶婶的小孩全都上学啦...真的是感谢国家呀!

我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家才有力量,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。整装待发,再赴芳华。梦想弥足珍贵,并为之不断努力的人更值得守护,国家在默默守护他们的梦想。那些从山区出来的孩子,他们的梦想是上学,国家颁布政策把更优质的教学资源向农村输送,越来越多的青年教师农村支教。山区孩子吃不饱长不高,国家就颁布“营养改善计划”惠及农村学生让他们吃的更有营养、更科学...我们在这十年取得的伟大成就,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想引领,得益于习近平总书记的掌舵航领。“金秋迎盛会,实干显担当”全国人民以实际行动喜迎党的十二大召开,党的十二大就是吹响我们新的长征的一个号角。

生于盛世而搏之以为盛甚,吾辈自有清风白露。感恩祖国!我定当不负国家和学校资助办的期望以青春之我,创建青春之国家,成功不必在我,但功成必定有我。待到学成归来时,便是我报效祖国日。

上一条:17江西中医药大学-冉应芬-《万物都有裂缝,那是光照进来的地方》(学生) 下一条:15江西中医药大学-李志邦-《得助以学 以学筑梦 筑梦未来》