征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-李忆晴-针灸推拿学-《系感恩之心,助梦想前行》
2023年10月06日 21:30  点击:[]

系感恩之心,助梦想前行

时间飞快,一年的时光已在弹指一挥间逝去。这一年,因为国家助学金,我的生活也发生了许许多多的改变,也因为国家助学金,我必将系感恩之心,助梦想前行。

地球上的一粒谷粒给了我勇气,让我说,一切都是胜利的指南针,生命的进步是一个黑暗的角落,就像太阳的话语,一切都消失了,又平静地回来了。它的慷慨好似花园里的花朵。没有语言能形容它的美。

在这所学校,很多像我这样的学生来自农村家庭,经济条件很差。他们不能继续上学。但是,国家教育部对于我们学生,特别是贫困生来说,就是讲解教育路上的障碍,创造美好的生活,这让我感到很温暖。所有的悲伤和抱怨都消失了。我很感激学校和没有语言的国家。我学会了比这更有价值。我像一朵花一样自由,自由的生活,不敢,我不想浪费每一分钟,因为我知道这一点,正常情况下,我学习更努力是因为经济上的帮助。我不想浪费时间,因为我知道现在很难赢。我很感激有机会上学。我每天早起,做好一切准备,认真听老师讲课,努力学习我们的专业课。我希望我有良好的技术和实践能力。

现在我可以在这所学校努力学习,和我的同龄人交谈——所有这些我喜欢的国家助学金的和谐场景。但现在不同了。我被发现了所有这些,都是我们亲爱的党和国家给予我们的最真挚的关怀和爱。

现在,国家加大了对贫困生的奖励和支持力度,覆盖范围比以往任何时候都大,这是贫困生的一件喜事,也让我们的生活更轻松,非常感谢。

国家有很好的财政政策,我也很荣幸能得到国家的资助,国家奖学金不仅给了我物质上的帮助,而且也给了我信心和勇气,这种信心和勇气是不存在的。可以用语言来表达。派对的关怀让我成为了爱的花朵,让我有机会在这个盛开的季节里绽放光芒。

我永远不会忘记那一刻,那一刻改变了我的命运,那些帮助我的人,我会记住党和那种帮助我的人,直到我生命的尽头,在不久的将来,我会把这种感激的精神传给下一代。其次,让他们懂得感恩,关心他人,成为受人尊敬的人。

贫困只是暂时的,而不屈不挠的精神是面对永恒的贫困。让我们以“永不放弃,永不放弃”的精神和感恩的心,共同为构建和谐社会,共创美好明天作出贡献!

国家助学政策的资助须促使大学生学会感恩。资助传递着国家的责任感和社会的公德心。它不仅使青年贫困大学生在物质上受惠,而且还要求他们逐步领悟其蕴涵的精神实质——青年贫困大学生须强烈的感恩心态、浓厚的社会责任感和高度的社会公德心。只有使他们认识到,并且持之以恒地坚持和传递这一精神实质,才能塑造自我、影响他人、奉献社会。

我们非常感谢国家和学校给了我们很多帮助贫困学生的政策,但不仅帮助我们解决了最近的问题,而且让我们更加信任,更加独立,更加自强。让我们鼓起勇气,不畏艰险地前进,自信地面对一切,作为一个美丽的中华民族,我们将不断进步,它应该形成在一个青年学生的身上,如果一个青年人强大了,国家就会强大,青年的繁荣就是国家福利的繁荣,资助贫困学生,它只能帮助他们解决暂时的、暂时的、暂时的问题,但授予文学院给他们信心,并不能从根本上抹杀他们长期的经济地位和国家社会,独立自主、自强不息,所谓“扶危济困”,强调把学生作为贫困生来育人,要冷静面对现实,看看别人有什么感觉,有自信,有自信,总是努力提高自己,用自己的能力,所有的社会风度,所有的社会,所有应该用社会生活来对待的社会,来赢得你的尊重,老师和社会,另一方面,要给他们一个依靠诚信的机会,改善他们的生存环境,学会让大学生养成贫困意识和自信自强的品格,充分发挥国家助学教育的作用,做好影响广大群众的贫困生捐赠工作,增加学生教育的新生命,增加新生力量,鼓励学生努力学习,拥有更大的发展。

国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金以及其他一些社会资助,都是由无数个默默关心我们这些青年人的爱心人士的心血组成的。这份情谊是我们可以用语言报答的吗?国家的一系列资助,为我们解决了不少的生活琐事,也给我们的家庭减轻了很多的负担。不过我们应该清楚地认识到,这份来之不易的资助给予我们的不是一生的依靠,而是一时的扶持,不是通向幸福世界的天梯,而是使我们努力向上的动力,不是晴空万里的蓝天,而是让我们能够搏击风雨的翅膀!

五年的大学很短,我会用青春的激情和毅力去创造更加灿烂和充实的人生,珍惜这段时光,为我未来的人生旅程打下基础。这个国家给了我上大学的机会,极大地帮助了我,大大减轻了我的家庭负担,给了我在这个美丽的校园里接受教育的机会。我能不辜负这种关心和期望吗?今后,我将更加努力,取得更好的成绩,为国家的繁荣昌盛作出贡献。谢谢你,感谢国家。

上一条:征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-柳金凤-针灸推拿学-《好风凭借力,送我上青云》 下一条:征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-李慧-针灸推拿学-《生于华夏,吾辈之幸》(学生)