征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-李慧-针灸推拿学-《生于华夏,吾辈之幸》(学生)
2023年10月06日 21:29  点击:[]

生于华夏,吾辈之幸

成长是一条充满荆棘的泥泞小路,一路走来,感恩所有。

回想一下过去,是什么时候,国家资助来到了我的身边,是什么时候,我的生活开始有了好的变化。那时我还是一个深陷孤独的高中学子。我勉强考入了镇上最好的高中,分入了普通班。进入了一个新的学校,我很自卑。不仅是因为学习方面,我比不过人家。更因为我没有见过什么世面。我不能在他们古今大事侃侃而谈的时候加入,也无法参与到为班级争夺荣誉的才艺表演节目中。或许,这就是贫穷带给我最大的伤害——自卑。它让我觉得自己一无是处,它让深陷自卑的沼泽无法逃脱,它让我孤独在冬季的黑暗中,瑟瑟发抖。

正当我对前路彷徨失措的时候,是学校,是党,是国家帮助了我。我开始去接触外面的世界,开始开拓我的视野,开始慢慢跟他人谈论,开始有了自信。课堂上我开始有了自己的见解,课堂外,我开始和同学谈论,这一切对我来说是多么的美好,多么的让人欢呼雀跃。毋庸置疑,助学筑梦铸人给了我极大的帮助。这不仅仅是在物质方面,还有精神方面的极大帮助。它让我知道,国家是人民的国家,国家不放弃任何一个中国公民,无论贫穷富有,国家都在我们的身后默默支持,生在中华人民共和国,就是我最大的底气,就是我最应该感到自豪自信的地方。

我很感激我能生活在这样一个时代,我很幸运我能生活在这样一个国家。党是哺育我们成长的母亲,祖国是我们生命的摇篮。我们的祖国有5000年悠久的历史。在历史长河中,涌现出了无数的优秀的共--党人,他们为了祖国的统一和敌人做殊死的斗争。比如雨花台得革命烈士,他们用生命换来了革命的胜利,换来了人们的尊重和纪念,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。而今天,我们的党我们的国家,为了我们相对落后的地区专门制定了脱贫攻坚战战略,为了实现共同富裕而投入巨大资金,巨大的人力物力,坚持不让任何一个人在全面小康的前进路上掉队。我们何其幸福,我们何其幸运,因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,是党的后代,我为有伟大的祖国而感到骄傲!

青年是祖国的未来,我们都是祖国的希望,祖国母亲爱护每一个孩子,所以即使困难重重,依旧给了我们求学的机会,而我们更应该好好抓住机会,去不断提升自己,去改变自己的命运,去用知识武装自己,去去改变父母甚至家族的命运。懂得感恩是中华民族的传统美德,对于我们来说,更是应该一生坚守一颗感恩的心。。国家助学活动并不是要求我们必须成为国之栋梁,民族的骄傲,也不是要求我们每个人必须为国家做出巨大贡献,国家发放助学金只是希望我们可以热爱生活,认真生活,去通过自己的努力,自己的坚持,去过相对好的人生,去看相对广阔的世界,去见相对多的人,去听相对更多的声音。与此同时,我们应该去尽可能的把国家的这一份善心、好心传递,让处于泥泞的炎黄子孙依旧相信生活的美好,人生的希望。

有句话说的好:只有真正了解祖国的美,才能真正的热爱她,只有了解她的伟大,才能选择最好的爱国方式。中国的美好,唯有抵达,才能真正感受。所以,去西部成为了我心中挥之不去的坚定的梦想,我想去祖国的最西部,去那边远的地方贡献自己的一份微薄力量,我从贫穷的地方来,因为党和国家的帮助,学到了知识,掌握了技能,就应该响应国家号召,去建设美丽辽阔的西部大地。

勇气是理想的开始,信念是理想的支柱,而付出则是梦想实现的关键。牢记梦想并为之付出最大努力。相信,勇气、信念、和付出将会让你在若干年后发现:梦想成真不仅仅是一句美好的祝愿,他们会帮你实现自己的梦想,创造一段精彩的人生。我不是一个伟大的人,我也不是神的孩子,因而不具备超出常人的能力,所以,我必须要无限努力,守护并追求自己的梦想。

我知道,我的能力或许还不够,但是,还有一年的时间,我会努力,去学习,去提升,去武装自己,为了更好的回报祖国,也为了拥有一段更为丰富精彩的人生。

最后,再次真挚的感谢我们的党,我们的国家,感谢助学筑梦铸人给与我的一切。

生于华夏,吾辈之幸;

长于中华,吾辈之福。

愿我亲爱的祖国,明天更美好。

上一条:征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-李忆晴-针灸推拿学-《系感恩之心,助梦想前行》 下一条:征文-江西中医药大学-针灸推拿学院-葛竹君-19康复治疗学-《少年当有青云之志》