【成长感悟】感谢成长与资助相遇
2021年12月01日 19:59  点击:[]

学到和得到之间从来都是相辅相成,努力和做到之间从来都是持之以恒,不虚度,便无愧于心。小草破土而出,那是顽强的倔强;毛毛虫破茧成蝶,那是美丽的蜕变;我们从不会到会,那是努力后的成长。

-----------题记

大学匆匆过去两年,我的一年留在了闲暇时光,另一年的时光便留在了学生资助管理办公室,很感谢学校设立了勤工助学这样的岗位,为广大家庭经济困难学生带来了机会,当然我也有幸抓住了这个机会。虽然说一年时间如电光火石般短暂,却多多少少给自己带来了一些收获。从无到有,也从青涩变得稳重。

起初,申请这个勤工助学岗位是由于自己的课余时间挺多的,便抱着试一试的态度,但我自己也没想到,一试便是一年,因为大学只有四个一年,在我们的一生看来很短暂,但对于校园时光便是一段人生故事。

确实是一段故事,现在我还记得,第一次来到办公室,心里有点忐忑,因为自己并没那么优秀,也没有什么特长,最重要的是对电脑几乎一窍不通,但老师说先试用一个月,突然内心有点欣喜。第一天带着干劲,认真的看另一个助理的操作干到了挺晚,有些不懂,同时可能我并不是一个喜欢说话的人,也就很少询问。直到第一次老师让我上手操作,才发现我居然连找个网址都很困难,打字更是一个一个字母敲,突然也就意识到自己的不足,于是我会尝试着询问不解,也会利用闲暇时间练习自己打字的速度,每每遇到问题我都去会找解决方法并下意识的记录要怎么做,记在本子里或手机备忘录。工作我可能会做的很慢,并不是因为我不是个急躁的人,而是我想捋清这件事要怎么做好,最开始有时候很不理解老师的意思,比如第一次匹配,我只是看着另一个助理做过几次,到自己上手时一个下午真的是一团糟,但我知道退缩是没有用的,可能会熬夜,可能很费时,但我真的把它当作自己的事情,不仅仅是为了拿一份工资,而是投入了许多精力,真心希望可以干好。会失败很多次,但我也会重新来过很多次,一次又一次跌倒,那就一次又一次的站起来。我可能会有抱怨,但抱怨解决不了任何问题,只有找到办法才能解决问题。是的,我一次又一次的解决了问题,靠大家,靠老师的指导,当然也有自己心中的那一份坚持。但我始终坚信水滴亦石穿,百炼亦成钢。同时这也是一份细致的工作,而我自认为自己并不是那么细心的人,但渐渐的它培养了我养成做事细心的能力,让我学会了如何去沟通,如何协调好学院的工作,可能还有很多不足,但我依旧会坚持。

这份工作我投入了很多,但亦得到了挺多,类似于一个小社会,需要和各种各样的事情打交道,但这里是幸运的,因为都是老师,会告诉你如何做,而不是劈头盖脸的一顿训话,亦师亦友,给予需要的帮助,提供必要的指导。其实资助工作的工作量还是很大、很繁杂的,却又必须要做的很细致,但老师们有条不紊的工作,也令我很惊叹,当然也是值得我学习的地方,不仅是工作要有条不紊,学习亦是如此。所以很感谢老师们的教导,也有幸在这里的一年时光,时光教会了成长,给予了改变。

故事就到了结尾,但依旧感到很幸运,感谢与资助工作有这么个机遇,也感谢一路走来陪我走过风风雨雨的朋友,老师。做到了便是得到了,努力了便是学到了,对事待人,只有用以真心,那便会有收获。同时希望后来居上的幸运儿可以做的更好!长路漫漫,故事并不会截止至此,在今后的生活中也是一笔珍贵的财富,我会一直将自己所学延续下去,也会不断探索并突破自我!

19药学1班  龚小慧

2021年12月1

上一条:新长城江中自强社顺利开展2021年“善行100”线上聚爱活动 下一条:【成长感悟】感恩节,我对学校的表白