我校举办第二届“自强杯”感恩资助主题演讲比赛
2024年05月27日 17:05  点击:[]

江中新闻网讯(通讯员 赖运荣)为加强学生感恩教育,展现家庭经济学生奋发图强、积极进取的精神风貌,提升资助育人效果,5月24日下午,学校在得月楼二楼第一会议室举行了第二届以“心怀感恩,励志成才”主题的“自强杯”感恩资助演讲比赛。本次活动邀请江西农大学工处陈小志副处长、豫章学院二级学院黄慧君副书记和我校招就处王锋副处长担任评委,参加活动的还有学校资助管理办公室工作人员、各学院资助工作相关老师以及家庭经济困难学生代表共150余名师生。

经过各学院的初赛选拔和推荐,18名参赛选手晋级决赛。他们怀着感恩之心,激情昂扬,声情并茂地讲述自己的成长故事和情感体验。选手们的演讲内容主题鲜明、深刻,格调积极向上,表达自然流畅,充满了正能量。他们用各自独特的方式讴歌了党和国家的资助政策,表达了对学校老师、同学帮扶的感恩和对父母的养育之恩,并希望将这些关爱继续传递下去,怀着一颗感恩的心去感谢父母、回报社会、报效祖国,立志为社会的发展贡献自己的力量。选手们真实的经历、真挚的情感打动了每位评委,感染了全场观众,赢得了大家的喝彩。

经过激烈的角逐,本次大赛共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优胜奖8名,针灸推拿学院王宁同学获得本次演讲比赛第一名。

上一条:体育健康学院开展“诚信教育”主题班会 下一条:学校召开2023级“应善良助学金”发放仪式