岐黄国医书院开展征信及诚信知识宣讲主题班会
2023年06月08日 10:59  点击:[]

(通讯员 彭紫薇)5月21日晚,岐黄国医书院中医专业(5+3)各班级开展家庭经济困难认定“诚信教育”主题班会,普及征信及诚信知识,引导学生恪守诚信,如实填报申请材料,充分发挥学生自我教育作用。

本次宣讲内容分为两个方面:政策介绍及诚信教育。围绕这两个方面,各班生活委员重点向贷款学生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

这次主题班会宣讲,既将学生资助工作与思想政治工作紧密结合,也加强了对家庭经济困难学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,有利于增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生树立正确的价值观、成才观和消费观,努力把家庭经济困难学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:江西中医药大学自强社公益服务队开展 暑期社会实践活动 下一条:心怀感恩,诚信于心——体育健康学院开展资助诚信教育系列活动