2023级新长城江中自强社换届大会新闻稿
2024年05月14日 08:22  点击:[]

江中新闻网讯(通讯员黄琬婷)5月10日晚上2023级新长城江中自强社换届大会在本部5107教室顺利举行。参加活动的有自强社指导老师赖运荣老师和自强社全体成员。

换届大会由四个环节构成,由会长担任主持,网宣部负责摄影记录会议过程。

大会第一个环节为会长和各理事分别进行述职。会长首先总结了在过去的一个学期里自强社组织的各种活动,表了对于任职会长的心得感悟。接着各理事回顾任职期间的工作,得出经验教训,明确各部门的分工,给予未来理事以启发和激励。

第二个环节为会长以及各部门理事的竞选。竞选依据各职位的重要性从高到低有序展开,候选人依次上台发表演讲。在演讲过后,社员们给自己支持的候选人投票。在统计投票结果以及指导老师、会长和各部门理事的讨论后公布竞选结果。

第三个环节为优秀理事和优秀社员的竞选。候选人们分别说明各自参与社团活动的情况,阐明自己对于社团所作贡献和竞争优势。经社长发起投票,得出票数最高的前六名,并由指导老师赖运荣老师为其颁发获奖证书。

最后一个环节是自强社指导老师赖运荣老师发表讲话。在讲话中,老师着重强调了自强社“传递社会关爱,锻造自强之才”的初心,提出将自强社建设好,将公益品牌宣传好需要大家共同的努力,并以开放包容的心态欢迎大家对自强社提出意见和建议。在讲话的最后,赖老师向社员们表达了衷心的感谢和对社团未来发展的期许。自强社作为一个公益性质的社团,其精神文化内核卓尔不群。相信自强社每在个成员的砥砺奋斗下会迸发出新的生机活力,进一步带动更多人加入到社会公益活动的庞大队伍中去。

1自强社职位竞选

2社团理事述职演讲