江西中医药大学自强社公益服务队开展 暑期社会实践活动
2023年06月28日 10:38  点击:[]

(通讯员 赖运荣)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求6月26-27日,江西中医药大学自强社公益服务队赴学校乡村振兴服务点宜春市铜鼓县开展主题为“赓续红色血脉 弘扬中医药文化 助力乡村振兴”暑期社会实践活动。

追寻红色足迹,赓续红色血脉

26日午,公益服务队来到秋收起义沉浸式体验中心,在讲解员带领下参观了“枪杆子里出政权”、“遇盘查机智脱险”、“白沙镇东门战斗”等板块。ARVR等现代科学技术的采用,让大家沉浸式地感受毛主席发动秋收起义时的激昂心情以及革命先烈们前仆后继、舍生忘死的大无畏精神,思想和精神上得到了升华随后,志愿者们庄严地重温了入党誓词。

普及健康知识,弘扬中医药文化

26日公益服务队来到铜鼓县中草药种植基地经过种植员的耐心讲解,大家认真观察、对比、分析,加深中草药的认识,激发了对中医药文化的兴趣在古桥村小学,志愿者为孩子们表演中医传统功法易筋经和太极拳一招一式赢得了在场师生的阵阵掌声。走进行动不便的村民家中,贴心的志愿者主动了解他们的身体健康状况,讲解一些养生小知识,还赠送亲手制作的驱蚊香囊整个过程亲切而温馨。

关爱社会弱势群体,助力乡村振兴

27午,公益服务队在学校驻村工作队的带领下来到古桥村童心港湾,留守儿童唱红歌、讲故事、玩游戏,并赠送书包、本子等学习用品,现场气氛融洽,欢声笑语。铜鼓县人大主任骆开提、副县长时水莲来到现场,亲切询问活动情况。下午,公益服务队走进古桥村孤寡老人家,为他们送上油等生活物资,并帮助打扫卫生整理家务改善生活环境,获得了老人的一致好评。

3D512

上一条:江西中医药大学自强社公益服务队开展 暑期社会实践活动 下一条:2023级新长城江中自强社开展植树活动