征文—江西中医药大学—经济与管理学院—黄珍—市场营销—《有志者事竟成》
2023年10月06日 21:11  点击:[]

有志者事竟成

古之立大事者不惟有超世之才亦必有坚忍不拔之志。

----题记

在平静温馨的日子里一场噩耗突然降临只有十来岁的我并不清楚发生了什么只知道父亲进了医院我在家人的隐瞒下意外得知却因为心智还不太成熟不能安慰道伤心彷徨的母亲现在想来实在愧疚难安。之后家里突然很拮据治病花光了所有的钱幸好父亲能安全从医院回来就是上天最好的安排。身为贫困家庭的学生求学路上感谢国家政府和学校的帮助让我有机会进入大学完成我的学业。

去年九月我怀揣着梦想来到了江西中医药大学学费也成了父母头疼的问题但是父母从来不让我担心他们默默地做好了所有一家人开开心心的送我上学。到了学校我才知道我们学校对贫困生的资助政策真的很多比如助学金国家励志奖学金学费减免等等。父母竭尽他们所能让我们无忧无虑地进入大学我们自当不遗余力地回报他们。在近一年的大学学习中我拿到了学校奖学金成为了一名入党积极分子也成功申请了学费减免。我知道自己能做的不多但是我也尽全力减轻父母的负担。因为我想让父母的白发少一点皱纹少一点我想看见父母脸上的笑容多一点。想让父母在说起女儿时脸上都是自信的神情。我真的很感谢学校的这些资助政策圆了我的大学梦。

平凡的我一直在成长路上默默努力着感受着世间冷暖也尝过苦难滋味。我们不能决定自己的出生但是我们可以决定自己的未来不断努力不断前行我肩上背负的不仅仅是个人未来还有我的家庭的未来我肩负的使命是让家庭情况得到改善是让生活不再拮据是对这个社会的回报是我命由我不由天。我得到了很多帮助我同样应该回报这个国家社会和学校。在大学期间我加入了校级社团和学生会承办了很多学校活动。也锻炼了自己的能力对自己未来的发展也有了一定的规划。滴水之恩当涌泉相报现在也许我的能力还不够但是我依然会从身边小事做起一点一滴的帮助一点一滴回报社会和国家。感激之情溢于言表无论前方道路如何我依旧会坚持初心一直向上奋发勇往直前。

助学一个简单却饱含温度的词语是多少人求学路上的坚持不懈的动力。助学金可能对平常人家来说并不算什么可是对我们来说却解了我们的燃眉之急也可能是人生道路的关键转折点有了助学金可能我们才有了进入大学的机会。助学简单的两个字却包含着磅礴的力量这是使人奋发的力量这是使人前进的力量这是圆了万千贫困学子求学梦的磅礴力量。

筑梦一个包含着理想和远方却又饱含艰辛的词语又是多少人的得与失。筑梦对于筑梦人来说他们简单的无心之举可能成就的就是我们的梦想我们的未来。对于我们逐梦人而言梦想好像遥不可及又好像触手可得在筑梦人的帮助下我们真的实现了梦想当梦想成为了现实我们的感激之情无以言表。阿··普罗克特说过:“梦想一旦被付诸行动就会变得神圣。在追逐梦想的道路上我们的确是艰难困苦玉汝于成”,这条路上充满了艰辛但是幸好有筑梦人的帮助最终我们还是能实现自己的梦想。

铸人人字一撇一捺却气势无穷铸人是一个伟大且艰难的过程。陶行知说过:“教育不能创造什么但它能启发儿童创造力以从事于创造工作。 助学筑梦铸人主题教育活动让我们明白了各种资助政策对大学生的帮助有多大也让我们更加珍惜来之不易的机会更让我们懂得了感恩和回报。

斯蒂文说过:“志气这东西是能传染的你能感染着笼罩在你的环境中的精神。那些在你周围不断向上奋发的人的胜利会鼓励激发你作更艰苦的奋斗以求达到如象他们所做的样子。一直加油努力吧我们正在青春的大好年华让我们用奋斗书写青春最好的华章。做一个有志气的人有志者事竟成朝着自己的目标不断前进无论未来是绿茵花溪还是布满荆棘我们都应该坦然自若地面对艰难困苦并且战胜它。在未来当我们站在成功的终点回头看时我们也一定不能忘记曾经帮助过我们的人在我们力所能及的时候我们也一定要伸出援手给正在泥泞中挣扎的人们一点帮助让他们的未来多点希望多点光明。爱心是需要传递的一代又一代人的努力终会成就中国美好的未来。

上一条:征文-江西中医药大学-经济与管理学院-蒋宗寰-市场营销-《助学·筑梦·铸人》(学生) 下一条:征文-江西中医药大学-经管学院-许华孜-保险学-《逐梦之旅》-(学生)