感恩母亲 体验生活
2016年05月12日 12:40 jzzzb 点击:[]

志愿者正在擦门。(罗梓豪 摄)

江中新闻网讯(学生记者 刘书雅 邱慧琦)“我儿女都已经工作啦,见不着,今天这些孩子过来,我非常感动,就把他们当成我的孩子。”星星餐厅负责碗筷清洗的一位阿姨在接受采访过程中这样说道。5月8日是五月的第二个星期天,即母亲节,我校新长城江中自强社于星星餐厅开展“感恩母亲,体验生活”主题活动——替在星星餐厅工作的母亲们减轻工作负担。

母亲节前夕,自强社通过宣传,招募有意向来食堂帮助食堂阿姨工作的志愿者,最终共有七十多名志愿者报名参加。在母亲节当天,志愿者按中餐和晚餐两批人代替食堂阿姨进行部分日常工作,工作包括清理餐桌、为同学盛汤、清洗碗筷、打扫地面等。志愿者在切实体验食堂阿姨工作辛苦之余,也给阿姨们放了一个短暂的假期。同时,自强社还订做了一个特殊的节日蛋糕,在全体同学的见证下,阿姨们收获了祝福,度过了一个不一样的母亲节。

工作结束后,一位志愿者感慨到:“她们真的像极了我的母亲,勤劳温暖,怕我受到一丝委屈,担心我在外面的生活。我现在更加理解我的妈妈,也更加想念,我得给她打个电话……”

清洁食堂墙壁。(蒋文斌 摄)

合影。(罗梓豪 摄)

(责任编辑:欧阳苗)