国奖 | 次次专业第一!颜值和实力双在线!厉害了,人文学院这位小姐姐~
2021年11月29日 10:42  点击:[]

6、“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛初赛一等奖

7、江西中医药大学人文学院“资助知多少”知识竞赛三等奖

8、2020年江西中医药大学红色读书会征文比赛三等奖

9、2020年度“优秀教学信息员”

10、第五届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

11、第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖

12、江西中医药大学人文学院第三届“青马工程”大骨班优秀学员称

个人事迹

一.专业学习——笃学慎思

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。作为学生,学习是最基本的技能。

自大一以来,刘茜茜学姐就认真地学习专业知识。入学两年来,每学年专业课文化成绩总分第一,综合测评成绩排名第一。在和同学的相处中她看到自己的不足,并通过他人的优点去学习并改正。

思想上积极进取,发展争先创优精神。有超越自我之心,挑战自我之心,战胜自我之心,有一份不甘落后,顽强拼搏的精神。因此她始终严格要求自己,从身边的一点一滴做起。

二.创新训练——励志致远

创新能力可以改变一个人的修养与思维,感谢国家与学校提供的平台,学姐于大一参与了国家级大学生创新训练项目,并有幸成为项目负责人。在老师的悉心指导与团队成员的共同努力下,项目现已顺利结题。她通过此次锻炼,很好地培养了创新精神与能力,而且还学会了如何更好地与团队成员之间组织、沟通与协作。

三、社会实践——明德求实

裴斯泰洛齐说过:“实践和行动是人生的基本任务,学问和知识不过是手段、方法,要通过这些才能做好主要工作。所以人生必须具备的知识应该是按实践和行动的需要来决定的。

学生工作方面,身为班级的学习委员与信息委员,以勤恳服务同学,主动做好班干部应尽的职责与义务。期间,也及时安排各项通知,做好老师与同学之间沟通的桥梁,并且帮助同学解决生活和学习上的一些问题。

社会实践方面,学姐锻炼自我,能够做到理论与实践相结合。暑假期间她还参与了马克思主义学院组织的暑期社会实践活动,且撰写的论文被评为优秀论文。同时也会积极参与志愿服务,如全国高等中医院校思想政治理论课第六届教学协作会议志愿者、人文学院迎新志愿者等。

除了专注于专业知识学习,学姐还注重其他方面的技能提升。例如,她担任了江西省高校第十三届“外教社杯”英语教学大赛主持人,以及担任由人文学院、教务处承办的校级活动英语沙龙总主持人一年。因此,她的能力得到了更好地锻炼与提升。

学姐寄语

我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。很多时候我迷茫过,也有想过放弃,但是不到最后一刻,我们永远都不会知道结果如何。“彼方尚有荣光在,何须悲叹少年轻。”变好的过程都会不舒服,那不妨尝试着再努力点,可以不光芒万丈,但也不要停止自己发光。Believe yourself,then you”ll be better. 要相信自己呀!

------此文转载自江中青年

上一条:新长城江中自强社顺利开展2021年“善行100”线上聚爱活动 下一条:学校召开勤工助学线上岗前培训会议