学校举办“情系端午·共话资助育人”交流会
2021年06月11日 22:43  点击:[]

江中新闻网讯(通讯员 李水明)69日,学校在得月楼第一会议室举办“荷粽飘香 情系端午”为主题的资助育人座谈会,学校党委副书记赵恒伯出席并讲话,部分家庭经济困难学生代表、各学院资助工作老师以及学生资助办、学工处负责人参加座谈会。会议由学生资助办负责人主持。

会上,同学们踊跃发言,畅谈家乡在脱贫后的新变化,新气象,以及家庭条件的改善和在校的学习生活情况,分享成长历程中的感悟和收获,感恩党和国家政策、国家的帮助、学校的关爱。大家一致认为国家对资助工作高度重视,学校资助体系非常完善,资助力度增大,解决了经济上的后顾之忧,纷纷表示要珍惜学习机会,学好本领,回报社会。

赵恒伯代表学校向同学们表达了节日的问候和祝福,和同学们分享了抗疫和脱贫攻坚所取得举世瞩目的伟大成就,生动阐释了中国共产党是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量,我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。勉励大家要坚定理想信念,要感党恩、听党话、跟党走。告诫同学们要树立远大理想和抱负,立大志、明大德、成大才、担大任,奉献新时代、奋斗新征程,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要坚定中医药文化自信,珍惜韶华,努力学习,传承精华,守正创新,将中医药事业发扬光大;要将个人的理想抱负融入国家和民族事业发展中去,把论文写在祖国大地上,大有作为,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。随后,赵恒伯为贫困学生代表发放了节日慰问品。

此外,在后勤集团的支持下,学生资助办在端午节当天也为每位在校贫困生提供了丰盛的爱心餐,让大家过上一个开心的端午节。

稿件来源:学生资助管理办公室

部门审核:蔡少华

责任编辑:熊灵

上一条:江西中医药大学体育健康学院“弘扬诚信,感恩立德”知识竞赛成功落幕 下一条:药学院开展“学生资助诚信教育主题月”活动