你好,欢迎访问学生资助服务网!    
校评2020年度“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动获奖作品---王飘
2021年03月01日 15:28  点击:[]

国家资助,助我成长

禾苗在阳光的照耀下生长,鲜花在雨露的滋润下娇艳,而我们则是在党和国家的细心呵护下茁壮成长。走在求学的路上,有爱伴我慢慢成长。

如今,我已经是一名大学生了。迫于家中窘况,学习生活充满了辛酸。在那段进间里,我曾哭过、痛过、迷惘过,甚至觉得自已无法坚持下去。但在我最困难的时候,国家资助了我,让我能够继续正常学习。唐朝著名文人王勃在《滕王阁序》中写道:“穷且益坚,不坠青云之志” 。诚然,我不能改变自己的出身,但我能够透过自身的不懈努力,改变自己的命运。人生就像登山一样,如果惧怕前面跌宕的岩,停滞不前,生命永久是一潭死水。山路虽然曲折蜿蜒,但毕竟向着顶峰延伸。只要拥有坚强的意志力,贫穷并不能阻碍我对梦想的追求,有了国家的资助,我如能够如鱼般的游弋于海底,如雄鹰一样搏击长空。这使我再次重新识识了世界,看到这个世界的完美。不管世界多么大,自已多么渺小,总会有爱笼罩着自已,伴随着自已成长。

当我受到国家资助时,我顿时看到自已前方的路宽广明亮,觉得自已不彷徨。正是国家的资助,鼓舞了我,使我找回自信,挺直腰杆应对坎坷的人生,正是国家的资助,激助了我,使我重振精神,而带微笑看待酸甜生活和朝气,大胆向前迈出脚步,去追逐自已的青春梦想。学习虽苦,我也甘愿品尝,哪怕遇到再大的风浪,我也要咬紧牙关,勇也地闯一闯。成长路上爱相伴,我相信自已必须能够飞翔。

首先,我十分感谢国家助学政策对我的帮忙。国家的关爱和政策像一道阳光温暖我们的心房让我们无顾虑地载着梦想自由翱翔。每年,都为优秀大学生和贫困大学生带给了的国家奖学金、国家励志奖学金或国家助学金。为我们大学生扫清了在学习知识道路上的障碍,这真是对千万学子们心灵的慰藉。

我看到,我院各级领导都高度重视奖学金和助学金的评审工作。每当开始补助政策,他们严格按照国家奖励和资助学生的相关政策,群众讨论,民主评论,切切实实把国家的奖学金和助学金政策落实到每一个优秀学生和贫困学生。公开、公正、公平的评选出每一位享受国家奖学金和助学金的学生,并张榜进行公示,充分说明学院领导在认真为学生办实事,办好事,看到这一切,我深受感动,对此我想说一声:"感谢你们!你们辛苦了一定会努力学习,全面发展,决不辜负你们的期望!"

国家对我的资助,如同一场及时的春雨,滋润着幼嫩的花苗,给它带来生的期望和信心,让它茁壮成长,春暖花开。那笔助学金对我来说是雪中送炭,我得到的不仅仅仅是那笔急需的钱,更多是爱和期望。国家和党对我这样贫困家许的照顾和关爱,我万分感激。我会所这种爱化作的动务,有我的付出去表达感激,用我的真爱去回报社会,用我的勤劳去成就理想,用我的行动去证明承诺。有爱伴我成长,我必定能出色地完成学业。都说大学是人生的关键阶段,也是我一生中最后一次有机会系统性地理解教育。是能够将大段时间用于学习的人生阶段,是能够拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程,是在相对宽容的,能够置身其中学习为人处世之道的理想环境。大学是成长的关键阶段,在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石。在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个“最后一次”,不要让自己在不远的将来追悔莫及。在大学四年里,大家就应努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。但是我相信,大学的学习路不会是我人生的最后一次学习路,我想将学习的路,进行一辈子,就算今后工作了,也会持续天天学习的习惯,每一天都透过学习为自己充电,正如俗话说得好:活到老,学到老。

滴水之恩当涌泉相报。资助政策是一种爱的化身,人的一生是一个爱与被爱的过程,也是付出与回报的过程。国家助学政策照亮了我们贫困孩子前方的路,使我们能健康生活成长,安稳学习成才。此刻的我只有刻苦学习以取得优异的成绩来回报国家。但我的未来我做主,无论将来的自已如何,我都会做自已该做的事。一滴水懂得渗入大地,滋润生命。一支烛懂得燃烧自已,照亮他人。我也会尽自已最大的力,传递爱心,回报社会,建设祖国。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”我将怀着感恩的心乘风破万里浪。虽然会有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘之境,但终有一日会“闲来垂钓碧溪上,复乘舟梦日边”的迹遇。只要我能抓住这个机遇,尽自已所能去努力,终会成功。那时,便不负于国家资助办的帮忙。或许,前行的路会更加艰难,但有爱相伴,我会用心乐观向前行走,任何挫折也难以动摇我坚定的信念。因为心中有爱,我有勇气和潜力把握未来;因为情绪感恩,我有毅力和激情去奋斗拼搏,去飞向更高的蓝天。

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才能让我们懂得珍惜生命的真谛。成长路上有爱相伴,我感谢我的父母辛苦的把我拉扯大,我感谢我的老师教给我受益无穷的知识,我感谢党和国家资助我能继续学业。


地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688

江西中医药大学学生资助管理办公室

联系人:王飘



上一条:校评2020年度“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动获奖作品---周天 下一条:校评2020年度“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动获奖作品---周宜伟

关闭

关于我们|广告服务|联系我们|法律声明|网站地图|版权声明|帮助中心
版权所有©江西中医药大学 学生资助管理办公室 地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号 邮编:330004