你好,欢迎访问学生资助服务网!    
关于开展2021-2022学年“之江助学金”评审工作的通知
2021年10月16日 21:57  点击:[]

各相关学院:

为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励感恩奋进、励志成才,根据《江西中医药大学“之江助学金”实施办法》(校发【2019】65号)精神和要求,现决定开展2021-2022学年“之江助学金”评审工作,有关事项通知如下

一、 资助对象

资助对象为在校本专科二年级以上(含二年级)的本学年注册困难生(不含专升本第一年就读的学生)。

二、资助名额标准

名额:20名,资助标准:每生每学年5000元。

三、申请基本条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.道德品质良好,诚实守信,热心公益活动;

4.勤奋学习,积极向上,2020-2021学年必修课无不及格;

5.家庭经济困难,生活俭朴,属我校2021-2022学年全日制在校注册困难生

6.同一学年内,获得其它社会助学金的学生不再申请 “之江助学金”。

、评审程序

(一)名额分配。学生资助管理办公室依据困难生人数比例,等额将名额分配(见附件1)给各学院

(二)学生个人申请。各学院积极开展“之江助学金”有政策宣传活动,加强励志和感恩教育,组织动符合条件的学生向所班级提出书面申请,提交《“之江助学金”申请审批表》(见附件2)。

(三)班级民评议。各班级民主评议小组对提交申请的学生进行资格审查和民评议,公示无异议后,将评议结果相关材料报所在学院。

(四)学院审核推荐。学院资助工作组应严把江助学金格,依据困中选困、困中选优的原则,认真审核,充分评议,确保评审工作公平、公正、公开,并按照分配名额确推荐参评学生名单,报学院党政联席会通过,公示5个工作日无异议后,将《推荐参评2021-2022学年“之江助学金”学生情况汇总表(见附件3)“之江助学金”申请审批表》(见附件2)电子版和纸质版(正反打印)一式三份于20211028日前报学生资助管理办公室

(五)学校评审通过学生资助管理办公室组织召开江助学金”评审会,进行评审,确定获得者拟定名单,并在全校范围内公示5个工作日,无异议学校教育发展基金会和江助学金理事会审定通过。

、工作要求

(一)各学院要高度重视“之江助学金”评议推荐工作,规范程序,坚决杜绝优亲厚友、暗箱操作,确保“之江助学金”用于资助家庭经济困难、品学兼优的学生。

(二)各学院应加强受助学生励志教育、感恩教育、诚信教育和社会责任感教育,引导学生合理使用和消费,确保“之江助学金”用于学生基本学习生活开支。

(三)各学院应加强“之江助学金”评审工作的监督,接受申诉和投诉。对已获得“之江助学金”的学生,如发现弄虚作假,应及时上报,一经核实,学校取消其受助资格,追回资金,并按有关规定严肃处

   

1. 2021-2022学年“之江助学金”推荐名额分配表  

2.“之江助学金”申请审批表

3.推荐参评2021-2022学年“之江助学金”学生情况汇总表

4.《江西中医药大学“之江助学金”实施办法



                            学生资助管理办公室

20211013


上一条:关于选派优秀家庭经济困难生参加技能培训的通知 下一条:关于开展2021级学生“应善良助学金”评定工作的通知

关闭

关于我们|广告服务|联系我们|法律声明|网站地图|版权声明|帮助中心
版权所有©江西中医药大学 学生资助管理办公室 地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号 邮编:330004